Spectral_Everton_FC_01.jpg

Liverpool

Everton Football Club

Der Everton Football Club hat seinen Hauptsitz vom Goodison Park in neue hochmoderne Räume im Royal Liver Building verlegt. Die neuen Büroräumlichkeiten des Vereins bieten einen Panoramablick über den River Mersey, entlang der berühmten Uferpromenade und in das Stadtzentrum von Liverpool. Sie wurden so gestaltet, dass das Wohlbefinden der Mitarbeiter gefördert wird und gleichzeitig eine Plattform für Zusammenarbeit und Wachstum entsteht. Der schmale Hauptempfangsbereich wurde von den Architekten von 2M2 Studio entworfen und wurde mit einer Hängeleuchte in der Form eines internationalen FIFA-Fußballplatzes ausgestattet. 2M2 Studio wandte sich an Spectral mit der Idee, einen durchgehenden, ununterbrochenen Leuchtkörper mit einer Länge von 9,4 Metern zu schaffen und an einer Gitterkonstruktion aufzuhängen, die an den Bullens Road Stand im Goodison Park erinnert. Für dieses schwierige Konzept, das Torlinie, Strafraumbogen, Mittelkreis, Mittellinie, Seitenlinie und Eckpfosten umfasst, wurde das H140-System von Spectral ausgewählt. Marzia Panizzutti von 2M2 Studio: „Als wir in den Büros des FC Everton ein Konzept für ein markantes zentrales Lichtobjekt entwarfen, bestand die Herausforderung darin, eine Beleuchtung zu entwickeln, die stark genug ist, um den gesamten Raum auszuleuchten.“ Man stellte sich ein neuartiges hängendes Lichtobjekt in Form eines Spielfelds vor, aber die Konstruktion musste robust genug sein, damit sie an einigen wenigen Aufhängepunkten aufgehängt werden konnte. Zudem wurde ein leistungsstarkes LED-System benötigt, da es im Empfangsbereich keine zusätzliche Beleuchtung gab. Natürlich war mehr als nur ein dekoratives Lichtsystem notwendig. Die Architekten von 2M2 Studio haben mit Spectral Lighting zusammengearbeitet, um diese einmalige Lichtskulptur zu entwerfen und zu realisieren. Spectral nutzte sein bewährtes H-Profil-Sortiment, das für jede Anwendung individuell gestaltet und angepasst werden konnte.“ Um eine reibungslose Installation zu gewährleisten, wurde die gesamte Konstruktion vor der Auslieferung im Werk zusammengebaut.

Themenbereich:
Büro+Konferenz
Gebäudeteile
Foyer+Empfang
Objektteil
Foyer+Empfang

EINGESETZTE PRODUKTE

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.

Datenschutz
Ich stimme zu